جبت لكم طبقي
هو مو من اختراعي
بس محاولة لتقليد كانتون
اسم الطبق>>*صوت قرع طبول*
كانتون الخطير المقادير:
*قطع او شرائح ( دجاج او لحم او سمك او روبيان) بدون عظم >> اختارو اللي تبغون
*صوص الصويا
*شرائح فلفل اخضر(يمكن اضافة الاحمر والاصفر والبرتقالي اوالجزر لتعطي لون و شكل مميز للطبق)
*شرائح بصل
*سباغاتي (اللي يصير طويل هع
)
*شطة سومطره او اي شطة حاره >> شطة سومطرة حاااااره جدا
*كاتشاب
*سكر
*ملح
*فصين ثوم مدقوق
*نشا
*خل
*زنجبيل >> يفضل ان يكون مثل البهارات لاني غصيت فيه وهو مقطع قطع صغيره
طريقة التحضير:
قبل ما اعطيكم طريقة التحضير:
انا ما استخدم الملاعق والقياسات بالطبخ يعني كله تقديري بالعين..فالكميات اللي بحطها لكم تقريبيه للكمية اللي استخدمتها ..اللي يبغى يزيد او ينقص على حسب رغبته
*تخلط 3 ملاعق كبيره من صوص الصويا + ملعقة خل + اربع ملاعق نشا
*تاخذ شرائح (اللحم - الدجاج - السمك - الروبيان) وتغمس في الخلطه السابقة ما بين ساعة الا ربع او نص ساعة
*تحضر السباغاتي
*تستخدم مقلاة كبيرة وعميقة >> للناس الحوسه *مثلي XD*
*يوضع بعض الزيت ثم يضاف اليه البصل والفلفل الاخضر والثوم والزنجبيل
*بعد انقضاء مدة (اللحم..الخ) يضاف للمقلاه ويخلط مع باقي المقادير
*اثناء ذلك تضاف رشة ملح ورشة سكر ورشة نشا
*يضاف ايضا القليل من الكاتشاب وصوص الصويا والشطة
*بعد نضوج السباغاتي تضاف للمقلاه وتخلط مع باقي المقادير
** تطفئ النار عند اضافة السباغاتي
*يضاف اليها صوص الصويا والكاتشاب والشطة وتخلط حتى تجف "قليييييييلاً"
طبعا انصح اللي فيه القولون انه يحاول يحذف النكهات الحاره من الطبق ولا بكره بيلقى نفسه بالمستشفى في حالة يرثى لها وبالهنا والشفا